В 2016 году TransitKazakhstan отметит свое 20-летие

21 сентября 2016

​Отраслевое мероприятие TransitKazakhstan, посвященное одним из самых значимых отраслей для государства – логистике и транспорту, пройдет с 4 по 6 октября по адресу: г. Алматы, КЦДС «Атакент», 11 павильон.

Отраслевое мероприятие TransitKazakhstan, посвященное одним из самых значимых отраслей для государства – логистике и транспорту, пройдет с 4 по 6 октября по адресу: г. Алматы, КЦДС «Атакент», 11 павильон. В этом году Казахстанская Международная выставка “Транспорт и Логистика” - TransitKazakhstan отметит свое 20-летие.

В рамках TransitKazakhstan 2016 пройдет Международная транспортно – логистическая конференция, на которой будут рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры Казахстана, грузоперевозок и международного сотрудничества.

Международная транспортно – логистическая конференция состоится 4 октября 2016 г. в Доме приемов «Бакшасарай» и соберет на площадке казахстанских и зарубежных руководителей Министерств, портов и терминалов, операторов ЖД, а также представителей транспортных, логистических и экспедиторских компаний и компаний-грузовладельцев.

”TransitKazakhstan - важное событие для транспортной индустрии Казахстана, которой уделяется особое внимание со стороны государства и парламента. Именно поэтому, в ближайшие 10 лет на развитие транспортной индустрии мы планируем выделить 3трл. тенге дополнительных инвестиций”, - Асет Асавбаев, Председатель Комитета Транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

130 крупнейших компаний из Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии приняли участие в выставке в прошлом году. Уже сегодня такие компании, как Кедентранссервис, Трансконтейнер, Estma Ltd., Klaipeda State Seaport Authority, ИНТЕРРЕЙЛ Казахстан, Алтайвагон, СТМ, Трансмашхолдинг, Гомельский Вагоностроительный Завод, TRANS GROUP SYSTEMS L.P и другие подтвердили свое участие на TransitKazakhstan 2016.

Сейчас в Казахстане уделяется большое внимание развитию инфраструктурных проектов, таких как, например, международный транзитный коридор «Западная Европа – Западный Китай». Именно благодаря ему можно будет сократить время транспортировки грузов из Китая в Европу почти в 3,5 раза по сравнению с морским путем, т.е. с 40 дней водного пути до 10 дней сухопутного. В ожидаемом будущем нагрузка на автомобильный транспорт будет только увеличиваться. За январь-декабрь 2015 года транспортом РК было перевезено 3 728,6 млн. тонн грузов, грузооборот за этот период составил 512,1 млрд. ткм.

За последние восемь лет общий грузооборот Казахстана вырос в 1,5 раза. При этом грузооборот автомобильного транспорта увеличился в 2,5 раза; по оценкам экспертов, в 2016-2017 годах также ожидается рост в данном секторе.

Компании «Iteca», «Атакент-Экспо» и ITE Group Plc. – организаторы TransitKazakhstan, гарантирующие качество проведения мероприятия. Также выставка пройдет при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации Национальных Экспедиторов.

Более подробно www.transitkazakhstan.kz

Поделиться: