Lifan X70 – старт продаж в Караганде

20 июня 2018 Караганда

В конце весны на казахстанском автомобильном рынке стало одной новинкой больше. К нам пришел Lifan X70, который впервые показали соотечественникам в мае в Алматы.

В конце весны на казахстанском автомобильном рынке стало одной новинкой больше. К нам пришел Lifan X70, который впервые показали соотечественникам в мае в Алматы. Немногим позже, уже в июне, официальный дилер Lifan – компания «Autogood» презентовала новинку в г. Караганда.

Напомним, что кроссовер Lifan X70 построен на платформе предшественника (X60), которая в свою очередь конструктивно повторяет «базу» Toyota RAV4 второй генерации.

Несмотря на родство с японским кроссовером, колесная база X70 выросла до 2610 мм. Длина наоборот немного уменьшилась (до 4390 мм), а ширина стала больше с 1790 до 1820 мм. К тому же новинка теперь чуть выше – 1715 мм. Прибавка по ширине и по высоте хорошо ощущается в салоне – над головами и в плечах даже задних седоков пространства достаточно.

Водительское кресло неплохо спрофилировано. Удобная спинка, подушка оптимальной длины, достаточный набор регулировок. Жаль, что рулевая колонка регулируется только по углу наклона, но, не смотря на это, усесться можно вполне комфортно.

Lifan X70 уже в базовой комплектации оснащен всеми необходимыми электронными помощниками, о которых мы уже рассказывали ранее. Еще раз стоит похвалить медиасистему с 9-дюймовым тачскрином и очень неплохим программным насыщением с толковым интерфейсом – есть возможность интеграции со смартфоном через Android Auto или Apple CarPlay.

Что касается силовых агрегатов, то здесь без вариантов – единственно доступный 2-литровый бензиновый «атмосферник», мощностью 136 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механикой или вариатором. Привод только передний. В качестве компенсации за моноприводность – внушительный дорожный просвет в 196 мм.

Напомним, что в Казахстане X70 будет предлагаться в шести комплектациях, полное описание и стоимость можно посмотреть на нашем сайте.

Поделиться: