Зарядись позитивом!

1 августа 2016

БИПЭК АВТО приглашает автолюбителей Астаны пройти тест-драйв первого электромобиля, произведенного в Казахстане. Будьте в числе первых, кто протестирует KIA Soul EV!

БИПЭК АВТО приглашает автолюбителей Астаны пройти тест-драйв первого электромобиля, произведенного в Казахстане. Будьте в числе первых, кто протестирует KIA Soul EV!

Более ста жителей Алматы уже протестировали первый электромобиль отечественной сборки в рамках серии тест-драйвов, состоявшихся в южной столице в период с 27 мая по 30 июня. Все участники тест-драйва по достоинству оценили преимущества KIA Soul EV и даже выразили заинтересованность в его приобретении. Теперь такая возможность появилась и у астанчан.

Электрический городской кроссовер Soul EV создан на платформе одноименной модели второго поколения, одной из самых ярких в линейке корейского бренда. На счету Soul EV победы в престижных премиях и лидерство на многих ведущих рынках — от Норвегии до США.

Сегодня Soul EV можно увидеть и на дорогах Казахстана. Пилотная партия первого электромобиля в истории отечественного автопрома выпущена на заводе «АЗИЯ АВТО» в декабре 2014 года. KIA Soul EV усть-каменогорской сборки прошел серию профессиональных дорожных испытаний на трассах Астаны и Восточного Казахстана при температуре до минус 30 градусов.

KIA Soul EV оснащен литий-ионной полимерной батареей емкостью 27 кВт/ч. Без подзарядки автомобиль может преодолевать расстояние до 200 км. В движение Soul EV приводит электромотор мощностью 110 л.с., максимальная скорость составляет 145 км/ч. Благодаря системе термоконтроля, которая охлаждает либо обогревает батарею в зависимости от температуры воздуха, электрический Soul готов к эксплуатации в любых температурных режимах.

Полная зарядка высоковольтной батареи автомобиля от бытовой сети (обычной розетки) занимает от 14 до 18 часов. При этом потребление энергии составляет в среднем 2 кВт/ч.

С помощью зарядного устройства стандарта CHAdeMO электромобиль пополняет батарею до 80% всего за 15-30 минут. Стоимость «заправки» электромобиля на 100 км составляет 170 тенге.

Тест-драйв KIA Soul EV пройдет с 1 по 31 августа в г. Астана по адресу: район Алматы, Индустриальный парк, ул. 101, дом 67.

Поделиться: