Запуск производства новейших моделей LADA.

9 декабря 2016 Усть-Каменогорск

Президент АВТОВАЗа Николя Мор дал старт производству LADA Vesta и XRay в Усть-Каменогорске.

На заводе «АЗИЯ АВТО» состоялся запуск производства новейших моделей LADA — седана Vesta, кроссовера XRay, а также универсала Largus и лифтбека Granta. Старт производству дал президент АВТОВАЗа Николя Мор, принявший участие в церемонии торжественного запуска.

Старту предшествовала подготовка производственного комплекса «АЗИЯ АВТО» и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

В торжественной церемонии старта серийного производства приняли участие президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, вице-президент по качеству Сигеру Накамура и другие представители топ-менеджмента компании.

Запуск производства новых моделей совпал с 14-летней годовщиной деятельности «АЗИЯ АВТО».

Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор:
Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров.

Казахстан — экспортный рынок № 1 для LADA. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA — это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам.

Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике. Мы только в начале пути и перед нами много задач. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта.

Уверен, что крепкие партнерские отношения АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО позволят достичь всех намеченных целей. Я с радостью поздравляю наших казахстанских коллег с началом производства новых автомобилей и годовщиной работы предприятия!

Председатель совета директоров ГК «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО»

Анатолий Балушкин:

Уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнерства АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО. Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций Lada на рынке Казахстана. Именно их производство станет главным драйвером восстановления казахстанского автопрома в 2017 году.
Поделиться: