В Алматы представили новый Jaguar XE

14 июля 2015

Это единственный в своём классе автомобиль, созданный на базе монокока с широким использованием алюминиевых элементов. Он завершает линейку седанов Jaguar, располагаясь на класс ниже моделей XF и XJ.

Компания Caspian Motors представила в Алматы новый заднеприводный Jaguar XE — единственный автомобиль в своём классе, созданный на базе монокока с широким использованием алюминиевых элементов.

Прочная и при этом лёгкая конструкция с двухрычажной передней и интегральной многорычажной задней подвеской Integral Link определяет инновационный стандарт динамических характеристик нового Jaguar XE.



Дизельный мотор из семейства Ingenium делает автомобиль самым экономичным автомобилем в истории британского бренда. Jaguar XE с 3,0-литровым V6 с нагнетателем (как и у Jaguar F-TYPE) способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,1 с.

Система адаптации к дорожному покрытию All Surface Progress Control (ASPC) управляет оборотами двигателя при помощи электроники для создания идеальной тяги в случае плохого сцепления колёс с покрытием: например, на заснеженных дорогах.

На Jaguar XE дебютирует новая мультимедийная система InControl. Интуитивно понятный 8-дюймовый сенсорный экран обеспечивает быстрый доступ ко всем возможностям и функциям, а также приложениям для iOS и Android.

Лазерный проекционный дисплей на лобовом стекле (HUD) нового XE воспроизводит изображения высокой чёткости и контрастности, выводя информацию о скорости автомобиля и сообщения навигационной системы. Стереоскопическая камера, расположенная за лобовым стеклом, позволяет водителю получать трёхмерную проекцию дороги по ходу движения. Данные, полученные с камеры, используются для работы вспомогательных систем, включая автономное экстренное торможение и систему предупреждения о выезде с полосы движения.

Новый XE завершает линейку седанов Jaguar, располагаясь на класс ниже моделей XF и XJ.
Поделиться: