Продажи рестайлингового LIFAN X60 FL в Казахстане начнутся в декабре

14 декабря 2016

​Компания Lifan Motors привезет в Казахстан еще одну новинку – кроссовер Lifan X60 FL (Facelift).

Компания Lifan Motors привезет в Казахстан еще одну новинку – кроссовер Lifan X60 FL (Facelift).

Кроссовер Х60 является самым популярным китайским автомобилем в России и странах СНГ. Так, с момента его старта на российском рынке в 2013 году было продано более 46 000 единиц этой модели. До конца 2016 года планируется начать продажи обновлённой версии – Х60 FL, которая приобрела более динамичный, выразительный и заметно помолодевший облик. Стоимость новинки стартует от 3 799 000 тенге.

В обновленном Lifan Х60 FL соблюдена преемственность поколений, как и в модели Lifan Solano II, представленной два месяца назад. И поскольку предыдущий рестайлинг произошёл всего год назад, то конструкция машины не претерпела существенных изменений – под капотом установлен 1,8-литровый бензиновый мотор, агрегатированный с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Платформа автомобиля и внутренние габариты кузова остались прежними, благодаря чему практичность популярного кроссовера не пострадала.

Вместе с тем внешность автомобиля существенно изменилась. X60 FL получил более динамичный и впечатляющий облик. Если смотреть на автомобиль спереди, то он воспринимается, как совершенно новая модель. Прежде всего, обращает на себя внимание новая решетка радиатора с широкой горизонтальной хромированной планкой и большой надписью LIFAN. Визуально эта выразительная деталь экстерьера делает автомобиль шире. У нового переднего бампера более строгие формы, а высоко посаженные противотуманные фары, бесспорно, оценят любители бездорожья. Завершает целостность дизайна новая оригинальная головная оптика с диодной окантовкой.

Интерьер автомобиля изменился не сильно, при этом стал более функциональным. Качество материалов отделки салона приблизилось к уровню премиального класса. Визуально и тактильно интерьер воспринимается, как более дорогой, что способствует улучшению общего впечатления от нового автомобиля.

Главное изменение в салоне – совершенно новая центральная приборная панель. Блок управления климатической системой выполнен в стиле младшей модели – X50. Колёса регулировки температуры и интенсивности воздушного потока встроены один над другим.

Управление мультимедийной системой полностью вынесено на сенсорный экран, за исключением дисков регулировки громкости и настройки радиочастот. Также на лицевую панель выведены кнопка голосового управления мультимедиа и слот для карт памяти SD. В нижней части приборной панели теперь расположены две розетки на 12V, клавиши управления подогревом кресел и разъёмы USB и AUX.

Обновлённый X60 FL получил два варианта цветовых решения салона. Первый – темная передняя панель, в сочетании с креслами с двухцветной (черный – красный) кожаной обивкой. На полу эффектные темные коврики с прострочкой красной нитью. Второй вариант предлагает сочетание темного верха передней панели и светлой нижней части. В этом случае кресла и боковые панели обивки дверей выполнены из светлой кожи. В обоих вариантах верхние части передней панели и обивки дверей выполнены из мягких материалов.

Форма и стиль оформления панели приборов остались без очевидных изменений. Разработчики интерьера не стали трогать удачную, выполненную в спортивном стиле комбинацию приборов, а лишь немного изменили расположение контрольных ламп и оцифровку. Главное место, по-прежнему, отведено тахометру, внутрь циферблата которого выводятся показания цифрового спидометра и маршрутного компьютера. По краям комбинации приборов указатели температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке, а также контрольные лампы. Все лаконично и информативно.

Поделиться: