Презентация автомобилей JAC прошла в Караганде

30 ноября 2015

В Казахстане китайцы представили сразу пять моделей своей марки: это седан сегмента «С» – J5, два кроссовера S3 и S5, а также 7-местный компактвэн J6 и минивэн M5.

27 ноября в Караганде состоялась открытая презентация автомобилей марки JAC. «Смотрины» прошли в дилерском центре компании «Бахус», которая отныне занимается официальными продажами доселе незнакомых казахстанцам машин JAC.

Китайский производитель автомобилей с 5-лучевой эмблемой ведет свою историю с 1964 года и на данный момент является одним из лидеров автомобильного производства в Поднебесной.

В Казахстане китайцы представили сразу пять моделей своей марки: это седан сегмента «С» — J5, два кроссовера S3 и S5, а также 7-местный компактвэн J6 и минивэн M5. Примечательно, что все они имеют «казахстанскую прописку», так как отныне собираются крупноузловым методом на мощностях завода «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.

Несмотря на различие сегментов, все пять представленных у нас моделей JAC — переднеприводные и базируются на схожих агрегатах. Седан J5, кроссовер S3 и компактвэн J6 оснащены 1,5-литровым 112-сильным атмосферным бензиновым двигателем, агрегатированным с «механикой». Другие две модели — более крупный кроссовер S5 и полноразмерный минивэн М5 оборудованы 2,0-литровым турбированным двигателем, мощностью 136-138 л. с. Трансмиссии — также механические. В ближайшем будущем производитель обещает автоматическую коробку передач для некоторых моделей.

Как ведут себя автомобили JAC на ходу, предстоит еще выяснить. Пока же можно сказать, что достаточно неплохое оснащение большинства моделей соседствует с приемлемым ценником.

Эльдар Батраев. Фото автора

Поделиться: