Новый дистрибьютор Nissan в Казахстане

9 декабря 2015

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» стал генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана.

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» стал генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана.

По заявлению руководства компании, «объединение Казахстана и России в единый регион в рамках "Nissan Европа" позволит Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство».

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 инновационных продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях «АВТОВАЗа» в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство Англия) и Patrol (производство Япония).

А вот бизнес-седан Teana поставляться не будет вовсе – производитель прекратил её производство за нерентабельностью в своём сегменте.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционируют 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алматы, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие ещё одного дилерского центра.

Все новые дилерские центры на территории Казахстана будут соответствовать требованиям и корпоративным стандартам новой концепции Nissan New Retail Concept, являющейся приоритетной для компании. Отличительными особенностями концепции являются интерактивное общение с клиентом, мобильность сотрудников и принцип «одного окна» для клиента.

Помимо продажи, обслуживания и ремонта автомобилей, центры будут предлагать своим клиентам услуги по оформлению страховых полисов и специальные кредитные программы.

По окончинии брифинга, организованного представителями компании «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», журналистам представилась возможность провести ознакомительный тест-драйв, опробовав линейку внедорожников Nissan в предгорьях Алматы.

Поделиться: