Lifan Murman и Lifan Myway официально представили в Казахстане

30 октября 2017 Караганда

На прошедших выходных 28 октябре в Караганде, дилерский центр Auto Good презентовал две новые модели марки Lifan – среднеразмерный седан Murman и кроссовер Myway.

На прошедших выходных 28 октября в Караганде, дилерский центр Auto Good презентовал две новые модели марки Lifan – среднеразмерный седан Murman и кроссовер Myway.

Седан Murman – переросток класса «D» по европейской классификации. Длина автомобиля — 4865 мм, колесная база — 2775 мм. С такими габаритами в конкуренты ему просятся Nissan Teana, Ford Mondeo, Toyota Camry и т. д. Кстати, в архитектуре салона вы легко заметите сходство с Toyota Camry (XV40) 2006-го модельного года. И это не плагиат, ведь китайцы использовали лицензированную японскую платформу — спереди «Макферсон», сзади многорычажка. Силовой агрегат тоже многим знаком по японским автомобилям — это 4-цилиндровый рядный «атмосферник» рабочим объемом 1,8 литра, мощностью 128 л.с. Пока для казахстанского рынка Murman предлагается в единственной комплектации с передним приводом и механической коробкой передач. При этом, седан оснащен весьма неплохо: климат-контроль, мультируль, бесключевой доступ, система динамической стабилизации, ABS + EBD, подогрев сидений и прочее.

Другая новинка — кроссовер Myway также доступен только в одной комплектации с тем же 1,8-литровым бензиновым мотором, агрегатированным с механической коробкой передач. Привод — только задний, причем платформа на которой построен Myway отличается довольно странными на сегодняшний день решениями — это продольно расположенный двигатель, и не разрезной мост сзади. Подобная конструкция свойственна в основном классическим рамным джипам.

Несмотря на то, что к конкурентам Myway, китайцы относят прежде всего Renault Duster, габаритные размеры новинки от Lifan несколько больше - 4 440 х 1 760 х 1 730 мм (длина, ширина, высота). Кстати, колесная база тоже не маленькая (2720 мм), и не зря. Автомобиль оснащен третьим рядом сидений.

Единственная доступная на нашем рынке комплектация кроссовера Myway также, как и в случае с Murman, подразумевает хорошее оснащение: климат-контроль, цветной интерактивный дисплей мультимедийной системы, камера заднего вида, ABS и ESP, бесключевой доступ, обогрев сидений, мультируль и т. д.

Напомним, что компания Auto Good является официальным дилером марки из Поднебесной, и помимо двух вышеописанных автомобилей, представляет полный модельный ряд легковой линейки Lifan.

Поделиться: