ŠKODA презентовала долгожданные новинки на ЭКСПО-2017 в Астане

20 июля 2017

​В рамках международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане завод «АЗИЯ АВТО» совместно с чешским автопроизводителем ŠKODA презентовал новейшую модель – кроссовер Kodiaq – и третье поколение представительского седана Superb.

В рамках международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане завод «АЗИЯ АВТО» совместно с чешским автопроизводителем ŠKODA презентовал новейшую модель – кроссовер Kodiaq – и третье поколение представительского седана Superb. Серийный выпуск флагманов легендарного бренда в ближайшее время стартует в Усть-Каменогорске.

В чешском павильоне ЭКСПО-2017 состоялась презентация долгожданных новинок ŠKODA. Поклонники бренда и гости столицы смогли первыми в Казахстане оценить творения главного дизайнера ŠKODA Йозефа Кабана. Уже в текущем году линейка автомобилей ŠKODA, выпускаемых на конвейере «АЗИЯ АВТО», будет полностью обновлена. Наряду со ŠKODA Kodiaq, новым кроссовером марки, казахстанцам станут доступны фейслифт ŠKODA Rapid, наиболее популярного из выпускаемых в Казахстане европейских автомобилей, а также новый лифтбэк ŠKODA Octavia и третья генерация представительского седана ŠKODA Superb.

ŠKODA Kodiaq – модель, которая воплощает новейшую философию бренда и сочетает в себе ультрасовременный дизайн наряду с исключительным уровнем комфорта водителя и пассажиров. Kodiaq открывает новую страницу в истории ŠKODA: это первый среднеразмерный кроссовер, первая модель с возможностью размещения 7 пассажиров, первый автомобиль в линейке, оснащённый полностью светодиодной оптикой.

Готовый к преодолению самых сложных дорожных условий, Kodiaq выглядит эффектно и гармонично. Точные и чёткие линии, отражающие новую внедорожную стилистику, при ближайшем рассмотрении усиливают первое впечатление. Известный по более ранним моделям кристаллический дизайн марки ŠKODA выглядит еще эффектнее.

Бизнес-седан ŠKODA Superb выполнен в новом, более эмоциональном и выразительном стиле. Характерные грани и острые линии формируют яркий образ автомобиля, дизайн которого выверен до мельчайших деталей. Идеально сбалансированные пропорции, большая площадь остекления и фары, слегка выступающие на боковины. Светодиодные задние фонари так же, как и у Kodiaq, выполнены в форме буквы «C» и имеют вкрапления, напоминающие хрусталь.

Отличительной чертой нового поколения Superb стал и невероятно просторный салон, который позволит не только наслаждаться поездкой, но и решать деловые вопросы на заднем сиденье. Как и во всех автомобилях марки ŠKODA, в Superb используется множество решений в духе Simply Clever. Покупателей, безусловно, удивит невидимая педаль для бесконтактного доступа к багажному отсеку, светодиодная подсветка салона с возможностью выбора цвета. Также впервые на автомобилях ŠKODA будет предлагаться трехзонный климат-контроль и многие другие приятные и полезные технологические решения.

Обе новинки порадуют казахстанцев богатым оснащением, и в этом состоит новый курс развития бренда в Казахстане.

Уже в базовой версии Active будут доступны такие полезные опции, как подогрев сидений, зеркал, форсунок стеклоомывателя, подлокотник и кондиционер. В комплектации Ambition уровень комфорта выше: она предусматривает дополнительные, но не менее важные для водителя и пассажиров опции – противотуманные фары, датчики парковки, современная мультимедиа система с сенсорным экраном, мультируль. В топовой комплектации Style - всё самое лучшее и функциональное: светодиодные фары, включая ближний и дальний свет, которые позволяют обеспечивать в несколько раз лучшую видимость, чем ксенон. Кроме передовой оптики, старшая комплектация включает такие опции, как кожаный салон с подогревом всех сидений, обдув сидений, обогрев лобового стекла, подогрев руля, систему мониторинга слепых зон, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа в салон и многое другое.

Superb стал первым автомобилем чешского бренда с широчайшими возможностями для подключения устройств. Его современная мультимедийная система обеспечивает подключение к смартфону благодаря технологии SmartLink, которая включает в себя поддержку MirrorLink™, Apple CarPlay и Android Auto. Система позволяет пользоваться различными приложениями для смартфона через сенсорный экран на центральной панели. ŠKODA Superb также стал первой моделью чешского бренда, оснащенной точкой доступа Wi-Fi и высокоскоростным доступом в Интернет. Еще одной отличительной особенностью стал бокс для телефона с беспроводной индуктивной зарядкой.

Автомобили ŠKODA традиционно получают высшие баллы на официальных краш-тестах ЕвроNCAP, именно поэтому считаются одними из самых прочных и надёжных, когда речь заходит о безопасности пассажиров. В новых моделях уровень безопасности стал ещё выше: теперь, начиная с базовой комплектации, все автомобили оснащены 6 подушками безопасности, в том числе, передними боковыми подушками безопасности, а в топовых комплектациях их количество доведено до 9 штук, включая коленную подушку для водителя. Кроме того, презентованные модели укомплектованы системой курсовой устойчивости, работу которой в комплексе обеспечивает целый спектр дополнительных систем. К примеру, в представительском Superb таких систем 13. К ним относятся: электронная блокировка дифференциала, электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, система предотвращения образования водяной плёнки на тормозных дисках, система предотвращения инерционных столкновений со встречным транспортом и другие.

Еще одна важная черта новых моделей — повышение уровня надёжности силовых агрегатов и коробок передач. Так, новый ŠKODA Superb будет оснащаться двухлитровым турбированным двигателем мощностью 220 л.с., который в своё время получила Octavia RS, а 7-ступенчатая коробка передач была заменена на 6-ступенчатую, так называемую «мокрую», отличающуюся высоким ресурсом работы и не доставляющую никаких хлопот владельцам автомобилей с пробегом.

Новейший кроссовер ŠKODA Kodiaq будет предлагаться казахстанцам в полноприводной версии с автоматической коробкой передач (модифицированный 7-ступенчатый робот DSG). Под капотом – самый сильный из бензиновых двигателей, 2.0 TSI мощностью 180 л.с./320 Нм. Новые двигатели ŠKODA стандарта Евро-6 стали не только мощнее, но и экономичнее на 30%.

Стоимость новинок будет объявлена с началом продаж. Автомобили появятся в 19 городах Казахстана, где работают филиалы группы компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО».

Поделиться: