Автопарк ДЧС г. Алматы пополнен техникой от казахстанского производителя

17 ноября 2016 Алматы

​Национальный автопроизводитель AllurGroup на безвозмездной основе передал в КЧС МВД РК новый автомобиль быстрого реагирования

Национальный автопроизводитель AllurGroup на безвозмездной основе передал в КЧС МВД РК новый автомобиль быстрого реагирования. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел РК, с учетом высокой подверженности южной столицы автомобильным пробкам, перенаправил данный малогабаритный автомобиль в ДЧС г. Алматы.

Аким г. Алматы Бауыржан Байбек лично поблагодарил представителей бизнес-структур города, в частности, компанию AllurGroup в лице Ажимуратова С.А., генерального директора ТОО «AllurAuto» за предоставленную высококачественную специальную технику.

Производимая автотехника выпускается на площадках ТОО «СарыаркаАвтоПром» компании AllurGroup в Костанае. Компактная автоцистерна IVECO MAGIRUS с переносным насосом используется для пожаротушения в условиях городской застройки при ЧС. Пожарная автоцистерна на базе шасси IVECO Power Daily 50C15 оснащена: двухступенчатым насосом высокого давления, подающим мелкодисперсную воду, что позволяет эффективно тушить пожары при небольшом запасе вывозимой воды (1000 литров), пенобаком вместимостью 100 литров, электрической лебедкой в передней части автомобиля, а также комплектом ПТВ (пожаро-технического вооружения).

Слова благодарности выразил начальник ДЧС г. Алматы Серик Аубакиров – «Сотрудники Департамента искренне рады такому подарку, необходимость малогабаритных пожарных автомобилей существует всегда: использование такой техники увеличивает возможности своевременного реагирования и тушения пожаров. А это в итоге спасённые жизни и имущество», - добавил он.

«Компании-производителю в рамках программы корпоративной социальной ответственности важно производить и предоставлять безопасную, быструю и качественную спецтехнику. Выражение инициативы и реализация проектов, необходимых для общества окажет положительный импульс в развитии нашей страны и ответственности бизнеса» - заключил Ажимуратов Серик, генеральный директор ТОО «AllurAuto».

Пресс-служба ДЧС г. Алматы и AllurGroup
Поделиться: