Shell Helix Ultra: технологии автоспорта в вашем авто

4 января 2018

Сейчас концерн имеет в активе 22 спонсорских соглашения в этой области и продолжает вести активную работу в плане внедрения инновационных процессов и разработок из автоспортивной области в жизнь обычных автомобилистов.

Автоспорт и премиальные масла Shell уже давно стали единым целым. Сейчас концерн имеет в активе 22 спонсорских соглашения в этой области и продолжает вести активную работу в плане внедрения инновационных процессов и разработок из автоспортивной области в жизнь обычных автомобилистов.

Именно благодаря автоспорту Shell создает прочные и длительные отношения с самыми передовыми производителями двигателей и транспортных средств. Кроме того, исследования, проводимые во время гоночных испытаний, стали неотъемлемой составляющей обширной научно-исследовательской программы - ключевой для производства лучшего топлива и смазочных материалов Shell.

Одним из примеров столь успешной совместной работы стало уникальное премиальное синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra – премиальный технологический партнер и эксклюзивный поставщик премиальных моторных масел для BMW Motorsport.

Многолетний гоночный опыт, моторы, постоянно работающие на критических нагрузках, регулярно внедряемые инновации – все это стало основой для создания непревзойденной смеси моторного масла Shell Helix Ultra для болидов BMW M4 DTM.

Shell Helix Ultra – передовое премиальное моторное масло, созданное на основе природного газа, следовательно – очень чистое и обладающее уникальными характеристиками, основанными на технологии Shell PurePlus: масло улучшает эффективность работы двигателя в любых, даже самых экстремальных условиях, обеспечивает передачу большей мощности от двигателя к колесам и повышает производительность автомобиля.

Помимо вышеперечисленных характеристик Shell Helix Ultra обладает и другими важными факторами. Устойчивость масла к экстремальным нагрузкам, низким или высоким температурам, способность защитить двигатель и получить лучшую динамику даже в непростых условиях вождения – все это позволяет водителю быть уверенным в своем автомобиле как на коротких, так и на длинных дистанциях.

Кроме того, Shell Helix Ultra - первое в мире моторное масло, произведенное из природного газа, препятствует отложению нагара в двигателе (высокоэффективные присадки не дают частицам грязи слипаться друг с другом и загрязнять мотор). Также оно обладает низким процентом испаряемости (формула низкого испарения обеспечивает на 50% меньше расхода масла по сравнению с другими моторными маслами), что существенно сокращает расход масла на долив.

Кроме BMW Motorsport Shell уже много лет сотрудничает с такими брендами, как Scuderia Ferrari и Ducati. - Shell Helix Ultra с технологией PurePlus обеспечивает наивысшую эффективность транспортных средств, - говорит глобальный менеджер по технологиям Shell Helix Роберт Сазерленд (Robert Sutherland). - Масло разрабатывалось десятилетиями, результаты его испытаний стандартными отраслевыми тестами и тестами OEM превосходят требования. Оно проехало миллионы километров в такси и дорожных автомобилях, а также в более непростых поездках полицейских машин, прежде чем мы убедились, что водители могут доверять конечному продукту.

На правах рекламы.

Поделиться: