Shell Helix Ultra: первое кристально-чистое

25 декабря 2017

Одна из новейших технологий – революционная технология производства базовых масел из природного газа Shell PurePlus – уже зарекомендовала себя по всему миру.

Концерн Shell давно известен на весь мир своим стремлением к развитию инновационных технологий в области смазочных материалов. Инженеры концерна работают над тем, чтобы максимально усовершенствовать процессы производства и сделать моторное масло более экологичным и чистым. Одна из новейших технологий – революционная технология производства базовых масел из природного газа Shell PurePlus – уже зарекомендовала себя по всему миру.

На основе технологии Shell PurePlus производится масло Shell Helix Ultra. Это - первое в мире полностью синтетическое премиальное моторное масло нового поколения. Его уникальность и революционность в том, что при производстве базовых масел в качестве сырья используются не традиционные продукты переработки нефти, а… природный газ.

Базовое масло, полученное путем сложных химических реакций, отличается кристальной чистотой и практически полным отсутствием примесей. А моторное масло, созданное на такой «основе», обладает улучшенными эксплуатационными свойствами – пониженной испаряемостью, очень высокой стойкостью к окислению и отличными низкотемпературными характеристиками.

Благодаря этому моторное масло Shell Helix Ultra более устойчиво к жестким условиям эксплуатации, перепадам температур и надежно защищает двигатель при максимальных (и даже экстремальных) нагрузках. Эффективность и стабильные характеристики работы масла сохраняются во всем диапазоне рабочих температур. Так Shell Helix Ultra 0W-40 имеет отличные низкотемпературные характеристики (текучесть при -40°С в 3 раза выше, по сравнению с требованиями отраслевого стандарта SAE J300), при этом надежно защищает даже самые тяжелонагруженные и спортивные моторы, работающие в режиме высоких оборотов и температур.

Такие свойства моторного масла вкупе с улучшенной стабильностью вязкости, более низким коэффициентом трения и меньшей летучестью (по сравнению с обычными маслами) позволяют не только не опасаться за двигатель, который и без того надежно защищен, но и сократить расход топлива и уменьшить необходимость долива масла, а значит – сократить расходы на содержание автомобиля.

Доказано, что Shell Helix Ultra благодаря уникальному сочетанию базового масла Shell PurePlus и технологии присадок Active Cleansing Technology существенно сокращает расход масла, увеличивает топливную экономичность автомобиля и продлевает ресурс мотора. Данные полевых испытаний говорят сами за себя: даже после 100 000 км пробега на Shell Helix Ultra (интервал замены масла 20 000 км, Германия) двигатели автомобилей такси сохраняют чистоту на уровне заводского конвейера. Active Cleansing Technology в сочетании с технологией PurePlus позволяет маслу Shell Helix Ultra обеспечить максимальную чистоту и защиту двигателя в течение всего срока службы.

Поэтому моторное масло Shell Helix Ultra рекомендовано для использования в высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей с различным пробегом пробегом и работающих при стандартных и тяжелых условиях эксплуатации - от движения в самом неблагоприятном режиме «старт-стоп» в загруженном мегаполисе до езды в странах с экстремально жарким или холодным климатом.

Shell Helix Ultra используется и рекомендуется такими ведущими мировыми автопроизводителями, как BMW Motorsport, Scuderia Ferrari, Hyundai Motorsport, Jeep, Maserati и Geely.

На правах рекламы.

Поделиться: