Новое поколение «ГАЗель NEXT» на «Той Казан-2016»

9 сентября 2016

В минувшее выходные на высокогорном катке «Медеу» состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни и традиций народа Казахстана «Той Казан-2016».

В минувшее выходные на высокогорном катке «Медеу» состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни и традиций народа Казахстана «Той Казан-2016». В рамках мероприятия алматинцы и гости города смогли продегустировать национальные блюда кухни народов Казахстана, посмотреть инсценировки обычаев и традиций казахского народа, поучаствовать в мастер-классах, организованных национальными культурными центрами.

А мы смогли поближе познакомиться с новым поколением коммерческих автомобилей ГАЗ, которые компания «Вираж» с гордостью представила на фестивале. О них и расскажем.

Новый, комфортный, современный и безопасный автобус «ГАЗель NEXT», кстати собранный в Казахстане, предназначен для внутригородских, пригородных маршрутов, корпоративных или коммерческих перевозок. В конструкции автобуса максимально учтены требования по комфорту пассажиров, эргономике рабочего места водителя и низкой стоимости владения.

Большая пассажировместимость (19 мест), высокий уровень коррозионной стойкости (капот и боковые панели выполнены из оцинкованной стали, крылья, передняя и задняя панели, а также панели крыши — из стеклопластика) обеспечивают высокий ресурс, низкие эксплуатационные затраты и быструю окупаемость. Использование независимой передней подвески, информативной рулевой системы с реечным механизмом, усиленной задней подвески со стабилизатором поперечной устойчивости и мощных тормозов позволили обеспечить плавность хода, устойчивость и четкость управления.

Высокий (190 см) салон, расположение всех сидений по ходу движения, большое расстояние между креслами, наличие двух дополнительных отопителей, обеспечивают комфорт и удобство для пассажиров, а большая площадь остекления — отличную обзорность.

Первые впечатления от знакомства с цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» также достаточно приятные. Современный дизайн делает фургон визуально менее громоздким. При этом объем кузова составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у автомобилей «ГАЗ» предыдущего поколения. Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби. Удобный доступ в грузовой отсек позволяет максимально облегчить и ускорить процессы загрузки и разгрузки автомобиля. Задние двери фиксируются в промежуточном положении — под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве. Обивки боковых стен фургона из ДВП, напольное покрытие из специальной водостойкой и износостойкой фанеры защищают поверхность кузова от истирания и повреждений.

Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель NEXT» позволяет перевозить семь человек и 9,5 куб. м груза и объединяет в себе преимущества грузового автомобиля и комфортабельного микроавтобуса. Широкая сдвижная дверь обеспечивает удобный вход в заднюю часть салона. Сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в удобное спальное место. Уже в базовой комплектации установлен предпусковой подогреватель-догреватель Webasto. Кузов «ГАЗели NEXT» изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы — из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке. Внедренные в раму усилители позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля. Двухрычажная независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, тормозная система с двукратным запасом мощности, просторная и удобная кабина водителя, сиденье с пятью степенями регулировок обеспечивают отличную управляемость, высокий уровень комфорта и надежности. Гарантийный срок эксплуатации на данные автомобили составляет 3 года или 150 000 километров пробега.


Если данные автомобили заинтересовали и вас, то записаться и пройти тест-драйв можно в автосалоне «Вираж» в вашем городе. Отдельно стоит отметить возможность приобретения данных автомобилей на условиях лизинга с годовой процентной ставкой от 3%. Познакомиться с комплектациями на модели «ГАЗель NEXT», доступными в Казахстане, можно на сайтах gaz-kaz.kz или virazh.kz.

Поделиться: